Родился стих!

Родился стих!
Как назову ребенка?..
Пока я думаю, он в ожидании притих...
Пусть полежит немножечко в пелёнках.
Сейчас он дорог для меня, не для других.

Я выплеснулся
Как хотел, как смог, как получилось,
Теперь в опустошении, не у дел:
Рождение ребёночка случилось,
И я немного погрустнел.

Но горд за стих!
Он для меня красавец!
Он чемпион! Он ангел! Он герой!
Одним на радость, а другим на зависть,
Кому-то безразличен, ну а мне родной.

Жить будет стих.
Потом умрёт, как гибнут миллиарды
Людей, надежд, мелодий и стихов.
Превратности судьбы: дерьмо и бриллианты -
Всё затеряется под натиском веков.

Всё сгинет!
Но рожают
Не для того, чтоб хоронить,
А чтобы жизни быть!
И люди все работают, смеются и страдают,
Чтоб крепче жизнь желанную любить!


Рецензии