Ближе тверди

БЛИЖЕ  ТВЕРДИ

Вновь поутру среди травы
                играет радужными блёстками роса,
Как тех же звёзд в бездонном небе ночи огоньки живые;
Про побережия какие-то далёкие, чужие,
Без умолку вещает пенного прибоя полоса...
Перешагнув через раздолия степные и таёжные леса,
Крутыми поднимись уступами на ледники седые:
С гор открываются бескрайние просторы мировые
И ближе тверди, что под нашими ногами, небеса!


Рецензии