куда нас несло, против ветра

"Где грацией блещут гондолы"
И. Северянин

А где они блещут? Нам, пионерам, и не снилось...

Куда нас несло, против ветра,
В Антарктику, в тундру, как -в бой,
Наматывали километры,
По пояс в росе ледяной,

Глядели, как в душу, в озёра,
Влюблялись в туман Ангары,
Ползли под завалами - прорвой,
И шли от горы до горы,

Там неба, бывает, не видно,
Живёшь и живёшь в облаках,
И близок закат нитевидный,
Неужто, мы жили не так...

Не так, горевали -любили?
Лелея Иртыш и Тобол,
И наши горючие крылья,
Вдрызг, в хлам - о блистанье гондол.

И, снится: меж тьмой и Тайшетом,
Такой, не от мира -во тьму,
Иду и иду я с планшетом,
И жизнь, и дожди, и Катунь...


Рецензии