Я просила любви

Я просила любви и с любовью дотла сгорала,
Хоронила надежды, начав всё опять сначала,
Наносила, как грим, по утрам на лицо улыбку,
Радость жизни держалась нелепо, бездарно, хлипко.

В глубину синих глаз приходили гостить печали,
Я не видела сути – люди меня предавали,
Я смотрела на ложь, и лживость со мной оставалась,
Вместе с ней приходили бессонница и усталость.

Я гляжу в зеркала – незнакомка украла кожу,
Добродушно смеётся и видит насквозь прохожих,
Обнимает детей и ласкает котов бездомных.
Не горела как будто бы заживо в чёрных домнах.

Приезжает к родным, ставит свечи, просит прощенья
За обиды не только в Прощёное Воскресенье.

…Я рыдаю внутри,
                я хватаю листы и ручку:
                Прочитайте стихи!
                Мой голос стоит на беззвучном...


Рецензии