США 2. Из цикла США страна сатанизма

Пришла пора отдать долги* – 
Довольно врать и занимать –               
Довольно пудрить всем мозги,
Бить в грудь себя и обещать. 
Ручаться сивой головой,   
Как лис в известной  детской сказке,
Что всё вернёте вы с лихвой, 
Полученное за бумажки.   

Когда ж приходит срок вернуть   
И долг, и золотые слитки –   
Грозитесь шею вы свернуть
И расточаетесь в улыбке:   
«Какие слитки, что за вздор?
Вы нам ужасно надоели!   
Ведь это вызов и позор!-
На наркоте совсем подсели!»         

Но, как не крутится подлец, 
Круша зарок, ломая души,    
Ему, вору, придёт конец,   
Как падшей перезрелой груше.
____
* Долг США 34 трлн. дол.


Рецензии