Кабы я была царицей. Акро

1. Какой должна быть королева?

Королева должна классно выглядеть,
Антураж - бесподобен, как сон,
Безбогемия может быть выгодна:
Ышыклы* для особых персон -
Ясным днём зацветает до августа
Белых лилий надводный узор.
Ытыккельское* – ниже по статусу,
Лето серое, не для цариц.
Аристотеля правилам следовать*
Целиком и не путать границ,
Агитируя греческим методом -
Руководством из древних страниц,
И ни в чём никому не отказывать -
Цель предельно ясна, наконец.
Ежедневно такую обязанность
Йог не выдержит – тяжкий венец.

***

Ышыклы - озеро в Турции, где в с июня по август цветут водяные лилии - кувшинки.
Ытыккельское - озеро в Якутии
10 правил Аристотеля: мужество, сдержанность, либеральность, великолепие, величие души, великодушие, честность в отношении себя, равенство, прощение, скромность.
***
2. Алфавитная конференция

Конференция прошла
Алфавитной знати
Быковала: «Я не шлак»
«Ы» и с нею знаки.
- «Я» - царица из цариц!
Бесновалась громко
«Ы», не ведая границ,
- «Лодырь ты, и только!»
«А» парировала ей,
Царственно взирая.
Алфавитный царь зверей
Рыком не из рая
Изменил настрой гостей,
Царь, мол, перед вами.
Ели, пили за столом.
«Й» встревал местами.
***
Й - звук буквы.

Конкурс проходит на форуме в Избе-Читальне. Приём заявок до 1 июня 2024 г. включительно.


Рецензии