Ватрушки на мосту

Ты помнишь; мостик на реке
и наше раннее свиданье,
твои ватрушки в узелке,
те поцелуи и желанья...

Ватрушки были так душисты,
а поцелуи словно мёд.
Стремленья наши были чисты.
Кто так любил меня поймёт.

Так почему на сердце камень,
ватрушки кончились твои?!
Не растопить твой лед стихами,
замолкли наши соловьи.

лишь сваи, как больные зубы
торчат из речки тут и там.
Ватрушки помню я и губы,
что согревали души нам.


Рецензии