Борьба идёт и в нас самих

                Борьба есть условие жизни:
        жизнь умирает, когда оканчивается борьба.
                Белинский

Борьба идёт и в нас самих,
С слабых привычками и ленью.
Кто в борьбе этой – будет лих,
Врагов – принудит к отступленью!

Всю жизнь идёт твоя война,
Проблем хватает и болезней.
Знай, роль твоя – во всём видна,
Будь сам себе во всём полезней!

Не всё, но много можно знать
Для основания решений!
Не спеши помощи позвать, –
С усмешкой ждут твоих прошений!


Рецензии