Мне жизнь напоминает эстафету

Мне жизнь напоминает эстафету,
Где нынешний бегун - нет, чтоб бежать,
Сошёл с дистанции, и лопает котлету,
Не утруждаясь вовсе передать,
Не то, что палочку,- привет тому, кто после,
А после, может быть, и никого:
Остались все лежать вокруг, да возле...
- Эх, Ваня, Ваня!... Тот в ответ: "Чего?"
- Да, как же, Ваня, с палочкой-то будет?
Чужой, ведь, дядя палку подберёт,
Уж, он свой род продолжить не забудет,
Тебя ж, как волк овечку, задерёт!


Рецензии