В стакане ложечка

Бренчит в стакане с чаем ложечка,
Под стук колёс вагонных   мерно,
А к чаю  у меня, есть вкусная пироженка.
Ура! Я еду в поезде, и рада я безмерно.

Как калейдоскоп, мелькают за окном
Картинки: вокзалы, станции и города.
Меняется природа в ритме скоростном,
Качается вагон туда - сюда, туда-сюда.

Качается, как люлька, и сладко спится
Ночью, на нижней полке мне в купе.
"Спокойной ночи" - пожелала проводница,
С приветливой улыбкой на своём  лице.

А утром снова  свежий чай , горячий.
В стакане будет ложечка бренчать, 
А к чаю - вкусный пирожок впридачу.
Под стук колёс смотреть в окно, ну чем не благодать?


Рецензии