На свиданке

Не почищенные туфли.
На одном шнурок порвался.
Из кармана торчит галстук.
На свидание собрался.
Вот пришел.
В руках ромашки.
Подобрал на пустыре.
Грязный ворот на рубашке,
натирает шею мне.
Жду. Прийдёт моя красотка.
Обниму, вручу букет.
В животе буянит водка,
закусить конфетки нет.
Что же делать, я не знаю.
Нету денег на кино,
а в кафе и ресторане,
не дают мне в долг давно.
По бульвару погуляю,
буду ей стихи читать.
На трамвае покатаю,
эх, гулять, так уж гулять.
Целый час стою.Неясно,
почему зазнобы нет.
Получается напрасно,
рвал ромашки на букет.
Не идёт. Всё, ждать не стану.
Для меня это урок.
Погребу домой, к дивану,
только завижу шнурок.


Рецензии