Моя нежность

Моя нежность ушла от меня к другой,
Убежала поссорившись с грубостью.
И сказала: «Мне нужен лишь мир и покой,
Быть с тобой - это странность с глупостью.

Ты не спишь и не ешь, на ходу день и ночь,
Вечно нервная, ходишь над пропастью,
Мне тебя не спасти, мне тебе не помочь,
Ты забыла про скромность с робостью».

Только грубость и сила остались со мной,
Я пугаю людей своей жесткостью.
Так хотелось мне стать путеводной звездой,
Но я стала жестокой совестью.


Рецензии