сытый голодному

сытый голодному, братец мой, не товарищ.
сытые, братец, это такие твари -
им обмануть тебя или вообще подставить -
это основа буквально всея основ.

то ли мы, братец. мы тобой по-другому -
пусть никогда мы больше не будем дома,
пусть и тоска, и голод нам так знакомы,
что не хватает всех на планете слов.

нам бы богатство - мы так бы с тобой запели,
как богачи не знали не умели,
нам бы немного удачи, и, в самом деле,
нас бы с тобой не сбросили со счетов.

все бы твердили: они помогают слабым,
как робин гуд - он только богатых грабил,
бедные наступают на те же грабли.
но мы же умнее. вот сбить бы с богатых спесь...

и пусть наша слава гремит, и гром не стихает,
куда ж мы дойдём одними лишь, брат, стихами?
с деньгами мы станем сильными, как цунами.
поверь мне. давай же, не думай, мой братец, лезь.


Рецензии