Календарь

Рассматривая старый календарь,
не вижу в нём волнующих открытий,
у всех календарей особый дар:
былое втиснуть в несколько событий.

А остальное попросту забыть,
в конце концов одни и те же числа!
Благих мгновений им не воскресить.
Воспоминанья - это только мысли.

По лабиринтам разума блуждать,
прокручивая жизнь как в киноленте -
бессмысленно, поскольку благодать
таится лишь в осознанном моменте.

БальзамоВ


Рецензии