Архангел Михаил

Прости Архангел Михаил,
Что мы с тобой не повстречались,
Я стал, как лунь, давно седым,
Но грезы детства все остались.

Прости любимец всех Богов,
Что я к тебе не прикоснулся,
Я ветошь пройденных веков,
И только счас от сна очнулся.

Тебя любовью я пою,
Твой светлый образ всех дороже,
Из сотен тысяч узнаю,
Твой лик на Бога так похожий.

Тебе дарю любовь и свет,
Могучий странник во Вселенной,
Пускай и мне не много лет,
Ты мой наставник вдохновенный.

Ты моя мысль и крепкий щит,
Тебя люблю святой любовью,
И сердце радостно щемит,-
К тебе иду с своею болью.

Ты лучший Ангел на Земле,
Перед тобой я стан склоняю,
И запредельно, в полусне,
Себя тобой я наполняю


Рецензии