Хороший совет

Бывает так, что душу растревожит,
И ум, и сердце снова не в ладу,
Но дали мне один совет хороший,
И с ним я никогда не пропаду:

"Во- первых, помолись усердно Богу,
Проси прощенья, каяся в грехах,-
Господь укажет верную дорогу,
Молись спокойно и не второпях.

Второе: пожелай добра, здоровья
Обидящим и ненавидящим тебя,
Прости врагов своих  сословье,
Ведь без конца мы умножаем злобу дня.

И третье: славь ты Бога ежечасно
За всё: хорошее, худое- всё равно,
И не ропщи- минуют искушенья не опасно,
И к Небу ты придёшь, где ждут тебя давно!"

2023 г.

фото из интернета


Рецензии