Черёмуха

Напитала сок завязь пряная,
цвет-черёмухи ветвь духмяная.
Влагой пойменной набралась тепла
белокудрая. Зацветать пора.
В хлёстком холоде, как и водится
на ветрах форсить вешней моднице,
распустить к воде пряди гроздьями.
Гребням-прутикам что полозьями
гладить бережно крону зелену.
В ненаглядной глади зеркал весну
встретить дружную, в быстрых струях
вод, лепестков опад-белый хоровод.


Рецензии