На дачу

Вперёд — от подъезда — по МКАДу —по платке…
А вечер столичный прилипчив и гладок,
Кофеен, фонарен, немного встревожен,
Но мне оставаться уже невозможно.

– Оно тебе надо?
– Да, мне оно надо!
Уставшая, еду по пробкам, по МКАДу
Туда, где дорога с ежами, ужами,
Осины – бобриными карандашами,
Где сердце щемит несмолкаемый щебет,
И громом — от ног отлетающий щебень,
Где шепчутся вишни и шаркают мыши,
И где я себя наконец-то услышу…


Рецензии
я живу сегодня славно-
дачу прОдал я недавно!
с улыбкой

Черепанов Юрий Сергеевич   06.06.2024 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.