ДВОЕ

Различны где-то, в чём-то схожи,
любили некогда до дрожи,
но стали жертвами привычки,
что "свыше нам дана" ( кавычки
поставлю, ибо не моё).
Итак, совместное жильё,
готовность к скорби, к переменам
толкают вашу кровь по венам,
настаивая жить как все
и ждать, когда же насовсем
один из вас прикроет очи
и во вселенной станет точкой.
У одиночества есть плюсы,
но привыкать к нему - искусство,
что зачастую невозможно
освоить, потому что сложно
остаться в вакууме событий,
несостоявшихся наитий,
каких-то неуёмных споров,
ну и, конечно же раздоров.
Чем больший путь проходят двое,
тем небо, прежде голубое,
становится бескрайне серым.
Рука не нарисует мелом:
"Люблю тебя!" - а разве может
иначе быть? Полжизни всё же
минуло с меловой эпохи,
сменив признанья на упрёки.
И каждый ждёт, но непонятно,
кто будет первым. Неприглядно
об этом думать, но, по счастью,
над мыслью не имеют власти:
ни разум - давний ваш приятель,
ни опечаленный Создатель.

БальзамоВ


































   


Рецензии