Если б я стала поэтом

Прохожу по лесному парку,
Солнце светит предельно ярко,
Как пейзаж на почтовой марке,
Расстилающийся ландшафт;
Слева пруд с бирюзовой тиной,
На пруду индивид утиный
Проплывает с надменной миной,
Словно герцог какой иль граф.

Одуванчик цветет желтушно,
Значит это кому-то нужно,
И скворцы голосят натужно
С исполинских крутых берез;
От берез отползают тени,
Душно пахнет вокруг сиренью,
Облака кучерявой пеной
Накрывают земную ось.

Пасторальна картина эта,
Если б стала я вдруг поэтом,
Я б писала о ней куплеты
Восхитительно и легко;
Я б слагала хвалы и вирши,
Мадригалы, четверостишья
Выше крыши и неба ширше
Под моет и вдову клико.


Рецензии