Сентябрьский дождь

Романс осенний нежит слух,
В окно гляжу заворожённо.
Стекают капли по стеклу,
Ласкает ветер кудри клёна.

Ещё вчера была весна:
Капель хрустальная журчала.
Черёмух белых паруса
Влюбленных ждали у причала.

Всего лишь миг. И вновь дожди
Идут чуть слышною походкой.
Они – лекарства для души,
Что запивают чаркой водки.

…Встречаю пепельный рассвет,
Что в цвет свинцового заката.
У нелюбви виновных нет.
Наверно, осень виновата.


Рецензии