Я подошёл к тому мгновенью...

Я подошёл к тому мгновенью
что всё во мне: лицо, фигуру,
рассудок, речь, прикосновенья
пленить не смогут даже дуру.

Мне шепчет зеркало в прихожей,
вскрывая ранние морщины:
Ты не участник, ты прохожий
и время - этому причина.

Но шансы есть, не всё так скверно,
есть лифтинг, книги, физкультура,
а упомянешь вскользь Верлена,
тебя полюбит даже дура.

БальзамоВ


Рецензии