Друг другу

                Вере Ивановой
                http://stihi.ru/2024/05/18/1607


Опять суббота. У кого-то выходной.
Закатом солнце объявляет вечер.
А у меня рабочий день. Пора домой.
Иду к трамваю. Он идёт навстречу.

Вошёл в толпе, присел куда-то сбоку.
Мне ехать долго – сорок пять минут.
Со мною книжка «Суперсложные судоку».
Нашёл занятие себе – на весь маршрут.

Народ толкается. У всех портфели, сумки.
Кто извиняется, а кто и просто так.
А кто-то едет без билета. Недоумки!
Ну, контролёры им навешают собак.

Мы тут попутчиков себе не выбираем –
На остановке ввалятся гурьбой.
Все незнакомы, но в одном трамвае.
Как будто связаны единою судьбой?

Я, в полудрёме цифры в клетки расставляя,
Подумал неожиданно: А вдруг –
В далёком городе, в таком же вот трамвае,
Вот так же едет мой старинный друг?

И катится по рельсам, по аллее,
Закрытый за трамвайными дверьми…
Мне с ним бы ехать было веселее!
А я вот еду с незнакомыми людьми.

И как-то сразу стало одиноко,
И я – коряво, криво, второпях –
Перевернув недорешённое судоку,
Пишу стихи для друга на полях.

Стихи, поэзия – немного могут дать,
И вряд ли как-то жизнь благоустроят.
Но, знаете, морально поддержать –
Ведь это тоже дорогого стоит!


Рецензии
Хорошее стихотворение.Мне кажется не хватает одного слова:
Но, МОГУТ,знаете, морально поддержать

Любовь Истомина   03.06.2024 04:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.