Всемирный день скрипки

Зимой, в декабре, тринадцатого числа,
Скрипки звук витает, играя для нас.
Музыка души, что в сердце проникает,
В мире отмечается день скрипки сейчас.

Струны нежно плачут и смеются,
В руках мастера они живут.
Истории старинные играют красиво,
В мелодиях, что свозь века к нам льнут.

Скрипка - это песня, это крик,
Это радость, это боль, это сила.
В этот день мы чтим мотив её,
И в души музыка льётся красиво.

Пусть в этот день скрипки звучат,
Скрипка - сердце оркестра, и его душа.
Пусть она вдохновляет на подвиги,
И музыка в каждом сердце будет жива.
18.05.2024

Восемнадцатого мая - день скрипки в Британии


Рецензии