Алый шарф на талой воде

Алый  шарф на талой воде,
Обронил тебя кто и где?
Змейка шелка скользнула с плеч
От лукавых и горестных встреч.

- Приходи,- говорил он, - к реке
Миловаться щека к щеке.
- Вот пришла, вся твоя теперь!
Прошлой жизни закрыла дверь.

Лето, осень любовь была,
Дева дивною розой цвела.
Он подарочки ей всё дарил,
Алым шарфом ей шейку обвил.

- Твой подарок мне мил и хорош.
Ну а мой на тебя будь похож!
И своей ему дам я красы —
А подарок тот будет наш сын.-

-  Разлюбезная краля моя,
Да ведь есть у меня семья!
Не могу замуж взять тебя я.
Не родятся у нас сыновья. -

С этим словом ушел навсегда.
Разыгралась речная вода.
И поплыл алый шарф по воде.
Нету больше той девы нигде.


Рецензии