Холодный май

Холодный май - он тоже май,
Цветного лета приграничье,
Зелёный фрак, оркестры птичьи
И одуванчиковый рай.

Здесь за крыльцом бежит река -
Поснежья стылая водица,
В ней солнце вешнее искрится,
Бегут по ветру облака.

Ещё морозно по утрам.
Дубы в резной листве зелёной
Обожжены зарёй студёной,
В ветвях следы погодных драм.

То ураган, то даже снег.
Да, этот май не в настроеньи,
Но крутит механизм весенний,
И жизнь всё ускоряет бег.

Мне ж май любой, лишь только б так,
Чтоб каждый вдох - воспоминанье,
К родным местам в любви признанье,
С любым я маем грежу в такт.

Поймал мой дух в свои силки,
Вот потому остаться мне бы
Тонуть в твоих просторах неба,
Лететь как с яблонь лепестки.
17.05.2024


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.