Сохраним бесценную жизнь

Этот гром, как демон грохочет.
Бьёт наотмашь в самую печень.
Оттого внутри всё клокочет
И ответить нам ему нечем.

Нет покоя ни одной клетке.
Всё в бредовом противоречьи.
Ток пронизывает и тела. И ветки
И опять нам ответить нечем?

Этот дождь так по рёбрам хлещет,
Выворачивая всё наизнанку,
А душа постоянно плачет.
Изнурённая, как шарманка.

Нет. Не плачет она. Рыдает.
Вместе с этим внезапным дождём
И с природой вместе страдает,
А мы всё перемен лучших ждём.

И хоть дождь промчался вихрем,
Но оставил осадок скверный.
Ведь казалось должно всё утихнуть.
Значит курсом идём неверным.

И куда ж этот дождь испарился?
Может зря явился, как банщик.
Может ты как и мы заблудился...
Неужели и ты стал обманщик?

Круговорот безумства... беспредела...
Затянула вранья... круговерть.
Кандалы на умы надела.
Приговор подписан на смерть.


Раскололись души на осколки,
Превратившись в метеориты,
Их вопросы гудят громом:
Сколько?
Сколько крови будут пить паразиты?

Мы зависли на вертикали скользкой.
Оборвалась трезвая мысль.
Сколько так продержимся?
Сколько?
Сохраните бесценную жизнь.

18.05.24г. 8:00ч.

 


Рецензии
Кто не любит дождь, тот высохнет словно пустыня.

Иван Радион   07.06.2024 13:36     Заявить о нарушении
Пустыня сохнет без дождя. Земля страдает от огня. С добром к Вам, Иван. Ольга.

Козлова Ольга Герасимовна   07.06.2024 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.