Говорят

Говорят, что мечты сбываются
Лишь у тех, кто очень старается
Формулировать ясно желания,
Чтоб услышало их мироздание…

Я подумала: это, быть может,
Мне проблемы решить поможет,
Надо только определиться
И на эксперимент решиться!

Что мне хочется? Самое главное —
Всё из жизни убрать бездарное:
Разговоры и сплетни, бездушие.
Чтоб из жизни ушло равнодушие.

Что ещё? Не приемлю предательства,
Зла, безделья, корысти, стяжательства,
Не хочу, чтобы ненависть множилась,
А чтоб она навсегда уничтожилась…

Что ж себе пожелать прекрасного?
Чтобы жизнь прожила не напрасно я,
Чтоб здоровье и нервы крепчали,
Мои ноженьки не уставали.

Чтоб не ведать тревог и горестей,
Не терзали чтоб муки совести,
И всегда настроение бодрое
Помогало творить доброе…


Рецензии