Что мы знаем о ботах

Что мы знаем о ботах в стихах точка ру?
Что их нет!   Там все люди - живые.
Так ответили в службе поддержки, не вру,
На вопросы мои, на прямые.

Ботов нет. Просто автор даёт слабину.
Привлекает к себе программиста.
Ну а тот, помогает немножко ему
По "страничкам" гулять... Двести, триста

Человек забегает к "не боту" в ответ
За полдня, в худшем случае, в сутки.
И читают стихи.  А бывает, нет-нет,
Украдут у себя три минутки

И рецензию пишут. И баллы растут
На стихах точка ру у "поэта"...
Это просто раскрутка. И автор не плут.
Не корите поэта за это.

Ничего, что в" читателях" он не бывал,
Что программа странички шерстила.
У таланта, наверное, вечный аврал.
Он не бот. Он живой... Очень мило.

Развивается быстро родной интернет.
Есть покруче услуги "не боту"...
Можно "рецки"* строчить за пакетом пакет,
Забивая на лень и работу.

Три секунды хватает на "рецку" ему.
Не скупится на доброе слово.
Сочинять, убеждать - здесь совсем ни к чему
"Поддержу", "похвалю" - и готово.

А другому - услуга - мгновенный ответ
Сочиняет программа:  Так точно!
Вы внимательный, умный, Вы просто "эстет".
Напишу что-то новое, срочно.

И программа с программой ведёт "разговор". 
Их хозяева даже не "в теме".
Для поэзии это - почти приговор.
Она здесь для чего, в этой схеме?**

* рецензии, сокращённо-ласкательно.
** Да и есть ли она в этой схеме?


Рецензии
Здравствуйте, Андрей! Хорошо, что ничего про
"БОТы" не ведаю! Читаю стихи, а если что-то
зацепило, чуток напишу. Вы отлично про эту
"схему" рассказали, буду знать, благодарю,
удачи вам!
Тамара.

Том Стар   02.06.2024 09:20     Заявить о нарушении
Добрый день, Тамара.
Может и к лучшему, что не ведёте. Ну их.
Хотя автоматические посещения, конечно, унижают!
Спасибо за отклик!

Раскрытый Андрей   02.06.2024 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.