Ежедневная опасность

Ехал как-то сельский почтальон
На велосипеде через луг.
Почту доставлял сельчанам он,
Только с ним беда случилась вдруг.

Так уж вышло, что на полпути
Почтальона заприметил бык.
Захотел несчастного снести
И за ним погнался в тот же миг.

Почтальона бык почти настиг,
Но успел тот прыгнуть за забор.
Был расстроен разъяренный бык,
Виден был в глазах немой укор.

– Слушай, он догнал тебя почти -
Молвил почтальону человек.
От быка никто не мог спасти,
А вот ты – остался б здесь навек.

– Так и есть – ответил почтальон.
Для быка, как видно, я мишень!
Как увидит – так за мной вдогон.
Ждёт меня опасность каждый день!

Май 2024


Рецензии