Откровение

Легко внимание привлечь:
Всего лишь нужно убегать.
Ну, а потом - до новых встреч,
Мужчины любят догонять.

И я б могла холодной стать,
Такой же, как собачий нос,
Но не хочу тебе солгать,
Да и себе, вот в чём вопрос.

И потому уловки все
Оставлю для твоих подруг.
Пусть загорюсь, сгорю в огне,
Мне ни к чему дешёвый трюк!

Да, принцы нынче дефицит...
Но и других вокруг полно:
Они ко мне - душа молчит,
И сердцу, право, всё равно.

Чужой, мы с ним наедине,
Он смотрит нежно на меня.
И вдруг почудилось в окне,
Что пробежала тень твоя...

И расплываются черты,
Не вижу больше ничего.
То то, то ты, то ты, то ты,
То ты стоишь вместо него!

И вовсе это не каприз,
Я знаю ты - не идеал,
И всё ж бороться, как за приз
Не стану! Жизнь - не сериал.

Во сне приснишься мне опять,
А в небесах грустит луна...
Я всё могла бы испытать,
Но засыпаю вновь одна.


Рецензии