Самоканнибал

Удар, да с размахом, да прОсвистом,
и личность уже покалечена.
И мысль каннибальская просится:
я ем сам себя – человечину.

Я режу себя укрощенного,
пощады не жду от голодного.
Пусть щерятся глупо ученые:
бывает ли личность обглодана?

Бывает ли в цивилизации
такое явленье занятное?
Сенсация? Нахер сенсацию! –
рефлексией совесть запятнана.

И в клетку спешат добродушные
упрятать всё, что недоедено.
Все те, кто до тела допущены,
на душу клепают отметины.

И вот я спасен и помилован,
в рубашке смирительной байковой.
И слезы все льют крокодиловы:
ах, как сложно с этим зазнайкою!


Рецензии
Оригинально, несколько иронично.

Джаннат Ташкеева   18.05.2024 22:09     Заявить о нарушении
Да, горькая ирония. Спасибо, Джаннат

Семён Гонсалес   18.05.2024 22:25   Заявить о нарушении