Лаваш и батон

Лаваш с батоном как-то раз в мешке лежали.
От нарезного - лишь горбушечка едва,
От лаваша - лоскут, с ладонь размером.
И разговор они вели таким манером.

"Что ты за хлеб такой?", - батон его спросил.
"И что за пекарь тебя тонко замесил?
Я бы тебя и вовсе хлебом не назвал."
На что лаваш такой ответ ему давал.

"Со мной готовили вкуснейшую ачму,
Рулеты, торты, хачапури, шаурму.
До что угодно, что с начинкою внутри.
А из тебя - лишь бутерброд, да сухари."
 
---

Лепёшка пресная дралась с пшеничной сдобой,
К утру, засохнув, в мусор выброшены обе.


Рецензии