Первый день лета...

Ливнем встречает весна прилёт лета,-
Стихийной симфонией грозовой,
Песня весенняя вся уже спета...
Природа являет закон свой земной!

Чистое небо,- первый день лета,
Гроза прочь умчалась в другие края!
Солнце своими лучами рассвета
На листьях деревьев узоры сплела...

В воздухе птичья звонкоголосость,-
Лето приветствуют, а над рекой
Белые чайки, за рыбкой охотясь,
В воду ныряют,- и вновь над волной!..

Летняя жизнь для души исцеление,-
В парках и скверах на клумбах цветы!
Нас восхищает роз нежных цветение,
О чём шепчут с ветром их лепестки?..


Рецензии