Дар Пушкину А. С. посвящается

Дар напрасный
Дар случайный,
Муза, мне зачем дана?
У окна сидит печально,
Одинока и скучна.

Дар, позволь тебя изведать,
Одиноки все пути,
Домотканная победа,
Без тебя мне не войти.

Дар, открой мне Рай и Небо,
Раскали, как печку, грудь,
Я тебя хочу изведать,
С опозданьем, ну и пусть.

Но молчат златые струны,
Угль не рвется из груди,
Позолоченные руны,
Как прошедшие дожди.

Я орлом взметнулся в Небо,
Я упал на дно угрем,
Оказалось это небыль,
Не построить счастья дом.

Я от бешенства бледнею,
Накаляюсь, как огонь,
И в забытую аллею,
Уношу я память-боль


Рецензии