Ветер с города сорвал...

Ветер с города сорвал
Декорацию весны,
Жизни ложной показал
Сцену с задником войны.

Там художник кистью злой
Славный вид намалевал:
Страшный, но бескровный бой,
Хоть огня – девятый вал.

Но от хладного огня –
Надо ж! – краски потекли,
И кровавая стряпня
Пропитала грязь земли.

За кулисой – режиссёр,
Он актёрам знай грозит,
Возле рампы им суфлёр
Из щели змеёй шипит.

Там актёр несчастней всех:
Он как будто бы живой,
Но творит добро иль грех
В соответствии с игрой.

Если надо, он убьёт –
Так задумал сценарист,
Если надо, сам умрёт
Под лихой из зала свист.

И воскреснет, на хлопки
Выйдя на пяток минут,
Всем наукам вопреки,
Когда занавес дадут.

И когда придёт домой,
В свой живой особый век,
Он почувствует душой,
Что он снова – Человек.


18 мая 2024 г.
(17:11-18:14).
Москва Люб.


Рецензии