***

В ноябре замедляется дней телега.
Неприютно и тускло в лесу и в поле.
И теперь человек ожидает снега-
Как писали поэты, чего же боле.
Ну, конечно, потом запрещат морозы.
И покатится солнце по небу ниже.
Навсегда одинакова будней проза,
Но настанет пора для прогулок лыжных.
Под шатром синевы зачернеют тени.
Пусть дыханье зимы обжигает лица.
Мне  с восторгом друзья говорят-
Скольженье
В самом деле подобно полёту птицы.
И уже нипочём человеку стужа.
И становится дали как будто ближе..
Ах как жаль, что я вырос под небом южным
И совсем не умею ходить на лыжах.


Рецензии