Тернист у духа смысла путь

Земной тоской скорбим мы сердцем,
О всех, кто покидает нас.
В чертогах царствия Господня
Мы можем встретиться как раз.

Когда бы мы примерно знали
Последний день свой на Земле,
Мы б время так не прожигали
В земной, привычной суете.

Формировать себя - работа,
Непросто жизни суть постичь
В цепи земных перерождений,
Тернис у духа смысла путь.

В ком искры нет узнать причины
Явления рожденья в свет,
Тот проживает без желанья
Понять свой смысл на Земле.

Не фатум правит повсеместно,
А дух господствует везде.
И надо только углубленно
Искать его в самом себе.

В чертоги вечности приходим,
Покинув бренный путь земной,
И, воплощаясь, то находим,
Что представляем мы собой.

Не страшно мне предстать пред Богом,
Как перед совестью своей,
Ведь на Земле многострадальной
Была сама себе судьей.


Рецензии