Клацал мастер

Клацал мастер инструментом,
Чуб заросший мой редел,
А победам придонецким
Диктор дифирамбы пел.

И с тоской двухгодовалой
Рассказала мастер мне,
Что забрали – не бывал он,
В самой первой мобволне.

Что идут звонки все реже,
Что не верит, что придет.
Что успехи в общем те же:
Шаг назад, да два вперед.

Отбиваются детишки -
На работе целый день.
Без отца растут мальчишки,
Им уже учиться лень.

Долго, горько говорила,
Словом горю не помочь.
Волос черный накрошила,
Заметала щеткой прочь.

Уходила с тяжкой ношей,
Балом правит сатана.
Что тут скажешь? Я – прохожий.
Будь ты проклята, война!
18.05.2024г.


Рецензии