Я остаюсь

Странные страусы в чёрных изящных мундирах,
тонкие стрелы часов, беспощадные стрелы,
ваши широкие жесты, круги и пунктиры
так кровожадны, хоть сами стары и замшелы.

Приставы времени… сверзлись, схлестнулись на горле,
стиснут, ослабят и ну щекотать подреберье,
ваш аппетит не умерить, он слишком прожорлив,
в пасть попадают минуты и целые эры.

Мне ли бояться, я тоже жадна и бездонна,
я проживу за одну изобилие жизней,
пусть надевают монахи свои капюшоны,
я остаюсь. И сейчас, и вовеки и присно.


Рецензии
Превосходное стихотворение, зацепило!
Магия слова и ритма.

Ольга Мили   19.05.2024 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Хорошего лета!

Наталья Беляева-Никитина   22.05.2024 08:03   Заявить о нарушении