Пензенский край

Золотится в поле рожь.
Травы как барханы!
Вечер пробивает дрожь
осенью в Тарханах.

Сердце запоет моё
лермонтовские строки.
В той отчизне не живут
уж давно пророки.

Творческим порывом высоким
пахнет от холмов,
и от церкви одинокой
веет чтением псалмов.

Наполняет гроза воздух
но кротка Сура-девчушка.
Тишиною голосистой
пробуждаются опушки.

Цветков дорожных шепот
разносит ветер-чародей.
Сквозь туманы слышен топот
белинских лошадей.

Крылья не подрежет ветер
на ромашковой земле.
Грозно молния скривится
в небесах во мгле.


Рецензии