Вилы Крокодила

Я с самого детства любил
не шоколадки - конфетки,
а советский журнал "Крокодил" -
сатирический, острый и едкий.

Рисунки там просто класс -
карикатуры политические.
Я и сам рисовал не раз,
не щадя ни чьи личности.

В сатире есть что-то, увы,
точное, больше, чем правда.
В ней все прорехи видны
общественного "зоосада".

Вот Чомбе красавец, а вот,
пардон, Солженицыну дали...
бородавка Хрущева растёт
с кукурузу. Такое видали?

С детства меня привлекали они -
художники смелой палитры.
Кукрыниксы - поэты страны,
гении русской сатиры!

            18.05.2024


Рецензии