Воробьи

Мне б подчиниться законам весны
В нежной рассветной истоме,
И досмотреть свои вещие сны
Не про любовь в сладкой коме,
Да поселились у нас воробьи,
Свив где-то гнезда под крышей -
Прямо с утра на карнизе бои,
Кто ж их теперь не услышит?
Хлопают крылья, по жести стучат
Легкие, бойкие ножки,
Вновь  - чик-чирик, переливчатый чат -
Возле меня, на окошке.
Взял бы дубину, огрел наглеца,
Что тут устроили, черти!
Из-за угла хитрый глаз в пол-птенца,
А не мигает, поверьте!
Ладно, живи! В свой дежурный визит
Ты уж не бейся о раму,
И свой горшочек для дела вези,
Чтоб не иметь больше сраму.
Я, так и быть, вновь подкину презент -
Крошек от черного хлеба,
А червячков - постарайся, сосед,
Сам раздобыть для обеда...


Рецензии