Зачем мне жить, коль ничего не в радость?..

Зачем мне жить, коль ничего не в радость ?
Зачем мне жить, коль боли нет конца ?
Зачем мне жить, коль внутреннего ада
Не в силах утаить черты лица ?

Зачем мне жить, коль горестям нет края ?
Зачем мне жить, коль душит грусть-тоска ?
Я не прошу, Господь, земного рая,
Но что ж судьба поэта так тяжкА ?

Шепчу молитву – но не жду ответа...
А впрочем, знаю я давно ответ:
ПлачУ я, как ушедшие поэты,
Сполна за дар – и мне спасенья нет...

Так повелось – недолог век поэта,
Его удел – не пуля, так петля...
В нём – тьма страданья с божьей искрой света.
Печаль его способна мать-земля

Лишь исцелить – приняв к себе навеки.
Лишь там покой поэта – в этом суть...
Мой Б-г, зачем на муки Ты обрек, и
Зачем мне жить ?
Зачем Ты длишь мой путь ?...

18.05.2024


Рецензии