Иду к себе

Иду к себе.
А иногда - на дно.
Молюсь судьбе,
Хоть ведаю давно -
Мне всё дано:
Крестины и гробы,
И высь, и дно,
Но не дано судьбы.
Кому ж молюсь,
Когда на сердце тьма?
Чего боюсь?
Зачем схожу с ума?
И что ищу,
Всё вороша слова?
На что ропщу,
Когда гудит молва?
Зачем пляшу,
Не слушая дуду?
И как дышу,
Когда несу беду?
Зачем звезда,
Упав зарылась в снег?
Зачем беда,
Мой удлиняет век?
Каких наград,
Я без заслуг ждала?
Зачем мне ад?
Чтоб до себя дошла?

Раздел. Стихи и я


Рецензии
Красиво сказано!)))
Однако имеют место проблемы восприятия - квесты на жизненном пути замечаются не все - "карманник видит карманы Будды"(с)

Алхимик Пятьдесятседьмой   18.05.2024 17:58     Заявить о нарушении