Вопрос без ответа

«И создал Бог человека из праха земного. И вдунул в лицо ему дыхание жизни. И стал человек живою душой.» Бытие 2:7


*****

Ч – Что есть сознание? Скажи мне!
Т – То, что находится в мозгах?!.
О – Особый миг в дневном режиме?
Е – Его хозяин – ум ли?.. Ах...
С – Спросить мне у зверей, букашек?
Т – То, что у них – аналог наш?
Ь – Знак времени во мире нашем?
С – Свой мир?..  Учёным ли задашь
О – О том вопрос?.. Они – не в курсе:
З – За что принять основу?!. Спор
Н – Навеки встал. Лишь кот мой Мурзик,
А – Артист домашний, взгляд в упор, –
Н – На самом деле,  знает точно.
И – И промурчит, что «эталон
Е – Его инстинктам каждой ночью –
Е – Есть дух живой.» Во мне что, Он?!
Г – ГлазА – душИ моей сказанья...
О – Очей цветы-то лишены...
С – Сакральные нам предков знанья
М – МозгИ выносят... Ищем мы
Ы – И в книгах мудрых, где ж подсказка?
С – Сон наш – Cознание есть в нём?
Л – Лукаво жмурит Мурзик глазки…
? – (...)Дар Бога вряд ли мы поймём*.



18/05/2024

Фото – художник -Владимир Румянцев

* Другой вариант: «Дыханье Бога не поймём.»


Рецензии