Минуты

В вечернем Солнце зо;лотом сияют
Бегущие по небу облака.
Минуты, как песчинки, ускользают,
И ночь уже спешит издалека.

Наполнен воздух дождевою влагой,
Разбавленной сиренью под окном.
Листва блестит, покрыта мокрым лаком,
Играет с лёгким свежим ветерком.

И кружатся стрижи в лучах заката,
Стремительно взмывают в небеса,
Сверкающие розовым агатом.
Всё ближе, ближе ночи голоса...
                18.05.2024.


Рецензии