Норвежский лес. Диалог

Диалог из рецензии к http://stihi.ru/2024/05/16/65

17.05.2024

=======================================
Арнаутова Мария

Ушей букеты, статуи ослят,
А также поздравления в эфире.
Кому-то дико критики хамят,
Кому-то лисы отказали в сыре,

Кому-то слишком зелен виноград,
И Моська лает нагло и упорно,
Кому-то с поволокой томный взгляд,
Кому-то в рифму пошленькое порно.

Но главное — разборки и скандал!
Риторика старперов полумертвых!
(Петух кукушке баллы приписал,
Чтоб во́рона она послала к черту.)

Ну вот скажи, какой рогатый бес
Двух умных тёток (и к тому ж не хилых)
Нас притащил в норвежский этот лес
И нам всучил перо, чернила, лиру?

Да чтоб его! Зубную боль стихов
Умерит только строчка на бумаге...
Но я от искры загораюсь вновь,
А ты опять хватаешься за шпагу)

=======================================
Елена Флёр

И в этом ископаемом лесу,
бежим, куда несёт, сквозь буреломы,
доев последний сыр и колбасу,
как Гензель с Гретой, вырвавшись из дома,
уйдя и заблудившись в словесах,
романтику ища в густых извивах
колючих веток. Время на часах
песком струится, месяц горделиво
таращится из и́вовых ветвей,
на двух неглупых тёток, что по тропке
из хлебных крошек мчатся всё быстрей,
до пряничного домика, сквозь топкий
и вязкий, как болото, стихо-ритм.
Скорей, не отставай, почти у цели!
Не мешкай, обо всём поговорим,
когда стишок допишем... А на деле,
дорога здесь уходит в облака,
слова, как листья осенью слетают.
И тянется за рифмами рука,
в причудливых блужданиях ментальных...
«Не думай о секундах свысока»,
лови момент, хватай за хвост удачу,
и может быть смотритель маяка
расщедрится на ужин... Время скачет,
как резвый иноходец, поспешай!
Слова сбиваясь в стаи улетают,
и ёжится поэтская душа,
блуждающая в сумерках по краю...


Рецензии
Лен, очень нравятся твои стихи-ответки
всегда попадаешь на нужную волну, поражая скоростью ответа и искромётным юмором)

Лариса Чистотина   19.05.2024 18:44     Заявить о нарушении
Это, именно, то, что мне интересно в стихах: способ высказаться и поддержать диалог, а рифмованный диалог интереснее монолога.
Спасибо, Лариса!

Елена Флёр   19.05.2024 23:18   Заявить о нарушении