На заре

На заре филигранными нитями,
Капли сотканы в травный ковер.
И, в истоме стекая в соитии,
Росы, нежный рисуют …узор…

Обнимая лучами янтарными,
Солнце «яблоком спелым» встает.
И раскинулись земли…богарные*,
На всю жизнь землемера…вперед…

Богара;* — земли в зоне орошаемого земледелия, на которых сельскохозяйственные культуры возделывают без искусственного орошения.
май 2024


Рецензии