Книжка с полки

Снимаю с книжной полки книгу,
Ту самую, что я читал давно.
Любимую, по смыслу и по виду,
Перечитать мне вновь её дано.

Она лежала пять десятилетий,
Ждала меня, когда снова возьму.
Листая, погружаюсь в строчки эти,
Подвержен вновь я чувству своему.

Пускай оно не взрослое. Былое!
Мальчишеские раны бередит.
Не нынешнее. Прежнее. Иное!
Плутая в детство тянет мыслью нить.

Тяну верёвочкой к себе, всё возвращая.
Те чувства! Пережитые тогда.
Героев книги, вновь любя, встречая,
Расставшись с ними, думал навсегда.

Шагнули со страницы, обступили,
Терзают прежним смыслом, хоть убей!
Сюжетом, душу взрослую пронзили,
Кропя тропой, рассказы про людей.   

Томилов АА

Автор: http://stihi.ru/avtor/alextom


Рецензии